O busuu foi projetado para oferecer um ambiente completo de autoestudo e prática de idiomas. Os cursos do busuu são desenvolvidos por especialistas em idiomas com muitos anos de experiência em sala de aula, trazendo os melhores princípios do ensino comunicativo de sala de aula para a estrutura do curso. O busuu tem uma comunidade de 60 milhões de usuários que estão aprendendo idiomas e buscando trocar conhecimentos e comunicar-se com outras pessoas, compartilhando seu idioma e melhorando suas habilidades linguísticas.

O busuu é uma plataforma de autoestudo onde não há professores. Em vez disso, você aprende com os seus próprios exercícios de autoestudo e com outros membros da comunidade. Cada curso contém grupos de lições sobre um tópico específico (por exemplo: apresentar-se, descrever a sua cidade natal, pedir comida em um restaurante). O foco de cada exercício de uma lição é lhe dar algo novo (normalmente uma palavra ou expressão) que você pode usar imediatamente por escrito ou numa conversa.

Cada lição contém exercícios de vocabulário e gramática, seguidos de exercícios de fala e escrita para lhe ajudar a praticar o uso do idioma que você aprendeu. Ao enviar um exercício de fala ou escrita, você pode escolher enviá-lo para até 5 amigos no busuu ou até 5 nativos do idioma que você está aprendendo. Atualmente não monitoramos o número de horas estudadas, mas esperamos poder dar mais informações sobre isso em breve. Você também receberá um e-mail de progresso que lhe dará uma atualização semanal da sua atividade.