Non dimenticare mai ciò che hai imparato grazie al nostro nuovo servizio di Ripasso del vocabolario.

Disponibile sulle nostre app iOS e Android.

"La memoria è tesoro e custode di tutte le cose" - Cicerone

Lo psicologo tedesco Hermann Ebbinghaus è famoso per aver identificato la curva dell'oblio.

Ovvero nel corso del tempo, se non ci esercitiamo, ci dimentichiamo quello che abbiamo imparato.

Questo, naturalmente, vale anche per il tuo apprendimento linguistico: se non le usi, le parole svaniranno dalla tua memoria.

La buona notizia è che ha anche scoperto un fenomeno conosciuto come l'effetto di spaziatura. Ogni volta che ripassiamo qualcosa che abbiamo imparato, rimane più a lungo nella nostra memoria. Dopo il 5° ripasso, la curva dell'oblio si avvicina a un asintoto orizzontale: la conoscenza rimarrà nella memoria per tutta la vita.

Su busuu abbiamo facilitato il ripasso di ciò che hai imparato, così non lo dimenticherai mai.

Tutti i termini che hai imparato ora vengono salvati automaticamente in "Il mio vocabolario" sotto la scheda "Tutto".

È inoltre possibile salvare i tuoi termini preferiti cliccando sulla stella. Appariranno nella scheda "Preferiti".

Vedi quella barretta di stato sopra ogni parola? Rappresenta il livello di "forza" di una parola, determinato dal nostro algoritmo.

Questa forza viene determinata da:

-il fatto di averla sbagliata o no durante un quiz

-quanto tempo prima l'hai esercitata

La cosa migliore? Puoi usare il Ripasso del vocabolario per fare un quiz su queste parole per rafforzarle. Ogni volta che ripassi una parola, il suo livello di forza aumenta.

Clicca sul pulsante in fondo alla schermata e scegli quale gruppo di parole vuoi esercitare.

Perché non tutte? O forse solo le tue preferite? O magari solo le tue parole deboli?

Noi di busuu miriamo ad aiutarti a imparare a parlare correttamente in 10 minuti al giorno. Sappiamo anche che la chiave è la ripetizione: non ha senso imparare qualcosa se viene dimenticata immediatamente.

Usa il nostro Ripasso del vocabolario per aiutarti a ricordare e accelerare il tuo apprendimento delle lingue. Noi continueremo a migliorarlo nei mesi a venire.

Scarica la nostra app per iOS o per Android e migliora subito le tue abilità linguistiche!