N’oublie jamais ce que tu as appris grâce à notre outil Révision de vocabulaire.

Disponible sur nos applications sous iOS et Android.

« La mémoire est à la fois trésor et gardien de toutes les choses » - Cicéron

Le psychologue allemand Hermann Ebbinghaus est connu pour avoir publié la courbe de l’oubli.

Cela signifie qu’au fil du temps, nous oublions ce que nous avons appris si nous ne l’utilisons pas.

Cela s’applique également à l’apprentissage linguistique ; les mots sortent de ta mémoire si tu ne les utilises pas.

La bonne nouvelle, c’est qu’il a également découvert un phénomène appelé théorie des répétitions espacées. Chaque fois que nous revoyons quelque chose que nous avons appris, cela reste plus longtemps dans notre mémoire. Après la 5ème répétition, la courbe de l’oubli se rapproche de l’asymptote horizontale. Nos connaissances resteront en nous à vie.

À busuu, nous te facilitons la tâche ; il est désormais plus facile de revoir ce que tu as appris pour ne plus jamais l’oublier.

Tout le vocabulaire que tu as appris est désormais sauvegardé automatiquement dans « Mon Vocabulaire » dans l’onglet « Tout ».

Tu peux également marquer tes mots de vocabulaire préférés à l'aide d'une étoile. Ils apparaîtront ensuite dans ton onglet « Favoris ».

Tu vois cette petite barre de progression sur chaque mot ? Elle représente le niveau de « force » de ce mot, calculé selon notre propre algorithme.

Cette force est calculée selon :

- tes réussites et tes erreurs concernant ce mot dans un test

- quand tu as étudié ce mot