Nunca olvides lo que has aprendido con nuestros nuevos ejercicios de vocabulario.

Disponible en nuestras aplicaciones para iOS y Android.

"La memoria es el tesoro y el guardián de todas las cosas", Cicerón.

El psicólogo alemán Hermann Ebbinghaus es famoso por haber descubierto la curva del olvido.

Es decir, con el tiempo, nos olvidamos de lo que hemos aprendido si no lo practicamos.

Esto, por supuesto, se aplica también al aprendizaje de idiomas: las palabras se desvanecen de la memoria si no se utilizan.

La buena noticia es que, además, descubrió un fenómeno conocido como el efecto de separación. Cada vez que revisamos algo que hemos aprendido, lo memorizamos mejor. Después de la quinta revisión, la curva del olvido se aproxima a una asíntota horizontal: el conocimiento se retendrá de por vida.

En busuu, te hemos hecho más fácil  que revises lo aprendido para que nunca lo olvides.

Todo el vocabulario que hayas aprendido ahora se guarda automáticamente en "Mi vocabulario" en la pestaña "Todas".

También puedes seleccionar tu vocabulario preferido marcándolo con una estrella. Así, aparecerá en la pestaña "Favoritas".

¿Ves la barra de progreso en cada palabra? Representa tu dominio de esa palabra, que se establece gracias a nuestro algoritmo.

Tu dominio se determina en función de:

-los aciertos o errores en los test;   -el tiempo que llevas practicando la palabra;

Lo mejor de todo es que puedes utilizar los ejercicios de vocabulario para hacer un test sobre estas palabras para dominarlas. Cada vez que revisas una palabra, la barra de progreso subirá de nivel.

Solo tienes que pulsar el botón al final de la pantalla y seleccionar el grupo de palabras que te gustaría revisar.

¿Por qué no todas? ¿O solo tus favoritas? ¿O quizá solo las que menos dominas?

En busuu, nuestro objetivo es hacer posible que llegues a hablar un idioma con fluidez dedicando solo 10 minutos al día. También sabemos que la clave para la fluidez es la repetición: no tiene sentido aprender cualquier cosa si se te olvida inmediatamente.

Usa nuestros ejercicios de vocabulario para ayudarte a recordar y acelera así tu aprendizaje de idiomas. Nosotros seguiremos mejorándolo en los próximos meses.

¡Descarga nuestra aplicación para iOS o para Android y mejora tus competencias lingüísticas ya mismo!