In den meisten Vokabeleinheiten lernst du zwischen 5 und 10 neue Wörter und Sätze. Die meisten Einheiten beinhalten Vokabelkarten mit dem Wort, einer Übersetzung und einem Beispielsatz, in dem das Wort enthalten ist. Wenn du ein Wort auf einer Vokabelkarte schon kennst: wunderbar, dann kannst du einfach weitermachen. Wenn du auf ein Wort stößt, das du nicht kennst, raten wir dir, es zu notieren und in „Mein Vokabular” zu speichern (dafür musst du die Webseite von busuu verwenden).

Du kannst in „Mein Vokabular” eine Liste aller Wörter speichern, die du dir schlecht merken kannst, und am Ende einer Lerneinheit, oder wenn du zwischendurch einmal fünf Minuten Zeit hast, auf der Internetseite unter der Registerkarte „Vokabeln” oder in der App unter „Mein Vokabular” dich selbst Vokabeln abfragen. Wenn du die Wörter beherrschst, kannst du sie wieder aus deiner Vokabelliste löschen.