Öffne deine Startseite und klicke oben rechts auf „Suchen”. Hier kannst du anhand verschiedener Kriterien suchen, etwa nach den Sprachen, die andere Nutzer sprechen oder lernen, nach dem Land, in dem sie leben usw. Wenn dir die Suchergebnisse angezeigt werden, kannst du den gewünschten Benutzer einladen, indem du auf „Freund hinzufügen” klickst. Der Benutzer erhält dann eine Freundschaftsanfrage und wenn er oder sie diese annimmt, hast du einen neuen Freund auf busuu!

Um einen Freund zu entfernen, öffne die Freundesliste auf deiner Profilseite und suche die betreffende Person heraus. Wenn du ihr Profil öffnest, siehst du oben links unter ihrem Profilbild das Symbol für „Freund entfernen”. Wenn du darauf klickst, wird diese Person aus deiner Freundesliste gelöscht.