Deine Aussprache kannst du mit den kurzen Dialogen aus einer Sprachaufnahme-Übung trainieren.

Sie sind als Rollenspiel angelegt, bei dem du dir zunächst einen Dialog anhörst und dann die Rolle von einer der beiden Personen übernimmst. Für diese Übungen benötigst du ein Mikrofon. Du kannst dazu das interne Mikrofon deines Computers oder ein externes Mikrofon verwenden. Das Mikrofon musst du zunächst in dem dazu eingeblendeten Pop-up-Fenster aktivieren. Achte darauf, dass du rechts auf die Schaltfläche „Erlauben” klickst und das Kästchen „Erinnern” angekreuzt ist.

Sobald dein Mikrofon aktiviert ist, wählst du durch einen Klick auf das entsprechende Bild die Person aus, deren Rolle du übernehmen möchtest.

Du kannst dir nun deinen Text und den der anderen Person anhören, indem du auf die Abspieltaste neben dem Textfeld klickst.

Klicke auf die Aufnahmetaste, um deine Version der Sätze aufzuzeichnen. Anhören kannst du dir deine Aufnahme, indem du auf die Abspieltaste klickst. Du hast die Möglichkeit, die Aufzeichnung beliebig oft zu wiederholen.

Wenn du alle Passagen aufgenommen hast, kannst du dir noch einmal den gesamten Dialog anhören.

Sprachaufnahmen stehen nur Premium-Mitgliedern zur Verfügung.